驻大连特派员办事处

首页>东北商务>国内贸易

来源: 类型:

“吉货出吉 振兴邮我 兴边富民” 助农直播活动在延吉成功举办

5月15日,为深入落实吉林省委、省政府“兴边富民”工作要求,由省商务厅、省农业农村厅、中国邮政集团有限公司吉林省分公司联合主办,延边州商务局、延边州农业农村局、中国邮政集团有限公司延边州分公司共同承办的“吉货出吉 振兴邮我 兴边富民”助农直播活动在延吉市成功启幕。

本次活动充分调用邮政系统全网渠道、客户和媒体资源,整合边境地区187款农特产品,全方位进行宣传推介。直播过程中,大米、人参、黄牛肉、山野菜等产品广受欢迎,迅速吸引了大量网友的关注,截至5月15日20时,5个小时直播,全渠道GMV达50.99万元,全渠道订单数9673单,累计观看2.3万人次,直播间点赞3.3万次,新客新粉转化率达50%。

据了解,本次活动是新电商产业“兴边富民”活动的第一站,后续还将陆续推出系列直播活动。省商务厅相关负责人表示,当前助农直播带货已成为“兴边富农”的“新农具”,省商务厅将充分发挥新电商赋能边境村兴产业、聚人气、畅流通、扩消费、促增收作用,继续探索和发展直播助农模式,挖掘更多优质农特产品走进直播间,助力边境好物“出村出圈”,为边境地区发展注入新动力,激发新活力。

智能问答