驻大连特派员办事处

首页>东北商务>开放平台

来源: 类型:

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区外资企业在哈领到营业执照

近日,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区政务服务中心在黑河市市场监督管理局牵头下,结合省内三个自贸片区及哈尔滨市四地外资企业营业执照通办通取改革举措,采用“异地代收代办”的服务模式,让黑河市春兴贸易有限公司在哈尔滨拿到了黑龙江省首张“异地通办通取”营业执照,成功实现外资企业“异地”营业执照“首张办结”。

据了解,俄方企业代表因公司业务往来需在黑河市注册开办一家外资企业,通过黑河市市场监督管理局的政策宣传报道中得知,外资企业开办可进行“异地通办通取”,能够大大减轻异地办事成本。

为此,俄方企业代表在哈尔滨市申请了“异地通办通取”服务。在黑河片区、黑河市市场监督管理局和哈尔滨市市场监督管理局工作人员的帮助下,两地联合审核完成后,该企业在哈尔滨顺利拿到了黑河片区出具的营业执照,同步实现营业执照的“异地通办通取”。

黑河片区政务服务中心打破营业执照受理、领取的地域限制,推行“受、审、领”分离、“服务延伸拓展”服务模式,为企业办理异地业务拉近了距离,实现了审批模式和审批效率的双向突破。

智能问答