驻大连特派员办事处

首页>东北商务>开放平台

来源: 类型:

大连自贸片区创新搭建银企融资对接平台助力企业快速发展

近日,大连自贸片区内一家企业拟定投建一新项目,但因项目建设资金尚存一定缺口迟迟未能动工。该企业在片区政务服务中心办理业务时,获悉片区企业“码上办”平台新推出了银企融资对接服务举措。随即,企业通过平台提出融资需求,金融机构立即与企业进行接洽,并当场达成了为企业项目建设提供1000万元融资的意向,同时在贷款利率上给予了最大优惠。

今年以来,为全面做好企业服务工作,大连自贸片区在为企业提供优质高效政务服务的基础上,进一步拉长服务链,创新将企业融资服务融入政务服务范畴,携手多家金融机构共同为片区企业搭建融资服务新通道。通过“法人空间”进一步拓展银企融资对接服务场景,设立金融服务板块,借助数字化手段,优化融资流程,为企业提供更多元的融资渠道和产品选择,实现企业需求一键提交,金融机构快速受理响应,大大降低了企业时间成本,提高融资成功率。

智能问答